Олег (baltimor64) wrote,
Олег
baltimor64

эпистолярю

Оригинал взят у inyanzen в эпистолярю

Встал вот я такой утром в воскресенье, кофе выпил, позвонил кой-куда по телефону, а потом рассердился, сел за комп, да и накатал письмишко.
В Роспотребнадзор, в прокуратуру, во ФСТЭК и в ЦБ РФ.

Жду ответов теперь.

Здравствуйте.

В субботу, 14 декабря 2013 года, в 20 часов 17 минут московского времени на мой мобильный телефон поступил звонок с неизвестного мне номера. Звонящий представился Кириллом Александровичем, сотрудником банка Тинькофф, клиентом которого я никогда не являлся, равно как и клиентом других банков.

Назвавшийся сотрудником банка в угрожающей ультимативной форме потребовал от меня немедленного, до конца текущих суток, погашения в полном размере задолженности по кредиту заемщика, в договоре которого с банком я указан в качестве дополнительного контактного лица на случай потери банком связи с заемщиком.

В ходе беседы представившийся Кириллом Александровичем предпринимал неоднократные попытки получения от меня сведений личного характера, охраняемых Федеральным законом № 152-ФЗ, как в отношении заемщика, так и меня лично, а именно - пытался установить характер моих взаимоотношений с заемщиком, уровень моих доходов, уровень доходов заемщика, наличие у меня намерений и возможности оказывать заемщику материальную помощь, пытался выяснить у меня, кто является отцом находящихся на иждивении у заемщика детей.

Также сотрудник банка угрожал мне применением ко мне положений ст. 38 ГК РФ в случае, если я сейчас же не заявлю о своем согласии немедленно погасить долг заемщика, из чего следует, что в этом случае он намеревался оформить надо мной опекунство и доверительно распоряжаться моим имуществом, что является грубой попыткой ввести меня в заблуждение относительно положений действующего законодательства и говорит о полной некомпетентности данного сотрудника.

Кроме того, мне было сообщено о том, что в воскресенье утром данный сотрудник проводит срочное внеплановое совещание с руководством банка по вопросу просрочки выплаты задолженности заемщиком с целью передачи дела в суд и угрожал мне тем, что коллекторское агентство, куда завтра же будет передано дело заемщика, придет ко мне описывать мое имущество. Данное действие я считаю попыткой вымогательства у меня крупной денежной суммы, совершенную с применением обмана, угроз и шантажа.

Кроме того, в ходе дальнейшего общения с другими сотрудниками банка мною путем выведывания было установлено, что банк проводит негласную запись телефонных разговоров, никак не предупреждая об этом ни тех, кому звонят сотрудники банка, ни тех, кто сам звонит в банк, при этом производится незаконный сбор охраняемых законом персональных данных.

Также в ходе общения с банком сотрудники банка разгласили мне сведения о своем заемщике, включая сумму его задолженности перед банком, причем сделано это было по телефону, без получения от меня каких-либо подтверждений характера моих взаимоотношений с заемщиком.

Сотрудники банка при общении с ними категорически отказываются назвать свою фамилию и должность, утверждают, что никаких отделений у банка не имеется и все вопросы решаются по телефону либо электронной почте, которая на официальном сайте банка не указана и сотрудниками банка не сообщается. В категорической форме мне было заявлено о том, что возможности лично обратиться к руководству банка с целью получения разъяснений о противоправных действиях сотрудников банка у меня нет.

Считаю, что сотрудниками банка Тинькофф, фамилий которых я не знаю в силу изложенных выше причин, были совершены деяния, предусмотренные ст.ст. 137 и 138 УК РФ, нарушены положения ст. 24 Конституции РФ, Федерального закона №152-ФЗ и Закона о защите прав потребителей. Более того, есть веские основания полагать, что подобные нарушения действующего законодательства осуществляются сотрудниками банка Тинькофф регулярно и систематически.

На основании вышеизложенного прошу:

- провести проверку деятельности ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы» Банк;

- принять меры к пресечению систематического нарушения сотрудниками ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы» Банк действующего законодательства РОссийской Федерации;

- принять меры по привлечению виновных в нарушении законодательства к административной и уголовной ответственности;

- рассмотреть вопрос о целесообразности предоставления ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы» Банк лицензии на осуществление банковской деятельности.

О принятых мерах прошу известить меня в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

С уважением,

гражданин Российской Федерации

Максименко Сергей Леонидович

Если кто-то сочтет репост не противоречащим формату своего журнала, а также решит иным способом содействовать донесению содержания письма до широкого круга читателей, буду признателен.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments